लाजवाब मिठाई रस मलाई Rasmalai recipe
रस मलाई Rasmalai recipe बनाने की सामग्रीः
दूध : चार कप
चीनी : एक कप
इलायची (पिसी हुई) : चार
सूखे दूध : एक कप
मेदा : डेढ़ चम्मच
बेकिंग पाउडः एक चम्मच
अंडा :एक अदद
पिस्ता (कटा हुआ) : थोड़ा
जरा इसे भी पढ़ें : इस तरह से बनाये शिमला मिर्च की बर्फी Shimla Mirch ki barfi
रस मलाई Rasmalai recipe बनाने की विधि :
सबसे पहले चार कप दूध एक कप चीनी और चार पिसी इलायची डालकर पकने दें। एक कप सूखे दूध को छान लें और इसमें मेदा और बेकिंग पाउडर मिलाएं। इन सबको मिक्स करके उनमें एक चम्मच घी डालें और हाथों से अच्छी तरह मिला लें। फिर उनमें अंडा तोड़े और फिर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
फिर उसकी छोटी रसमलाई बनाइए। अब उन्हें पके हुए दूध में डाल दें और तीन से चार मिनट तक पकाएं। जब दूध उबलने लगे तो एक दफा खौला दें। हलकी आंच पर पकाएं और तैयार होने पर उतार लें। ठंडा होने पर पिस्ता डालकर सर्व करे।