ऐसे बनाइए स्वादिष्ट पनीर मंचूरियन

Paneer Manchurian
ऐसे बनाइए स्वादिष्ट Paneer Manchurian

दोस्तों पनीर एक ऐसी चीज है जिसे कई व्यंजनों में प्रयोग किया जाता है| आज हम आपको ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसमें पनीर का प्रयोग होगा यह है पनीर मंचूरियन ( Paneer Manchurian )। यह डिश इंडियन और चाइनीस का मिक्सचर है।

Paneer Manchurian बनाने की सामग्री

50 ग्राम पनीर

मैदा -100 ग्राम

कॉर्न फ्लोर

आधा चम्मच अदरक -लहसुन का पेस्ट

2 चम्मच बारीक कटी हुई शिमला मिर्च

बारीक कटा हुआ छोटा प्याज

बारीक कटी हुई 1 हरी मिर्च

2 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा प्याज

2 टेबल स्पून तेल

आधा टेबल स्पून चिली सॉस

एक बड़ा चम्मच सोया सॉस

दो चम्मच टमाटर केचप

नमक स्वादानुसार

Paneer Manchurian बनाने की विधि

  • पनीर को चौकोर टुकडे़ करें। किसी बर्तन में कॉर्नफ्लोर, मैदा, अदरक -लहसुन पेस्ट और थोड़ा सा पानी डालकर उसका घोल बना लें।




  • उसमें पनीर डालकर 20 मिनट के लिए छोड़ दें।
  • गैस की धीमी आंच में पनीर को तेल में फ्राई करें जब तक वह सुनहरा ना हो जाए।
  • टिश्यू पेपर पर यह किचन पेपर पर उन्हें रखें ताकि उनका तेल सोख लिया जाए।
  • एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें। अब इसमें अदरक -लहसुन का पेस्ट डालकर उसे फ्राई करें।
  • इस में कटी हुई मिर्च, प्याज शिमला मिर्च डालकर भूने।
  • इसमें टमाटर केचप, हरी प्याज, पनीर सोया -चिली सॉस और नमक डालकर एक 2 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं। लीजिए आपकी पनीर मंचूरियन तैयार हो गए अब इसे सर्व करें।
जरा इसे भी पढ़ें :