Tasty chicken Spring roll
माहे रमजान शुरू हो चुका है, रोजेदार सहरी के साथ-साथ रोजा खोलने के लिए इफ्तार में विशेष व्यवस्था करते हैं जिसमें पारंपरिक खाने-पीने की विभिन्न चीजें तैयार की जाती हैं। जिस तरह पकोड़ों बिना इफ्तार को अधूरा माना जाता है ( Tasty chicken Spring roll )|
इसी तरह रोल और समोसे भी इफ्तार की बुनियादी चीजें माने जाते हैं, जिसे बच्चे भी पसंद करते हैं, जबकि बड़े भी शौक से खाते हैं। बाजार में यह सारे चीजें भी खरीद कर लाते हैं, लेकिन आप उन्हें बड़ी असानी से घर में भी बना सकते हैं।
नीचे आसान और सेहतमंद स्प्रिंगरोल बनाने का तरीका बताया जा रहा है जिनमें कई सब्जियों के साथ चिकन के मामले में प्रोटीन शामिल है।
Spring roll बनाने की सामाग्री:-
- रोल में भरने बनाने के लिए
- तेल 4 खाने का चम्मच
- उबाल कर फाइबर की हुई चिकन एक कप
- गाजर बारीक बारीक कटा हुआ एक कप
- इसमें सब्जियां भी डाली जा सकती हैं
- शिमला मिर्च बारीक कटी हुई एक कप
- गोभी बारीक कटा हुआ एक कप
- हरा प्याज बारीक कटा हुआ एक कप
- नमक एक चम्मच या स्वादानुसार
- कटी हुई मिर्च एक चम्मच
- कटी हुई लाल मिर्च आधा चम्मच
- सोया सॉस दो खाने का चम्मच
- सिरका एक चम्मच
- सफेद जीरा एक चम्मच
रोल के लिए:-
रोल पट्टी 12, आटा एक चम्मच, पानी अनुकूलन, तेल तलने के लिए
Spring roll बनाने की विधि:-
फ्राई पैन में चार खाने की चम्मच तेल गर्म कर उसमें सफेद जीरा डाले और फ्राई कर लें। फिर फ्राई पैन में चिकन, सभी सब्जियों और मसाले डाल कर अच्छी तरह मिश्रण कर पांच मिनट तक फ्राई करके इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
एक खाने के चम्मच मेदे में थोड़ा पानी मिलाकर इसका पेस्ट बना लें। रोल पट्टियों में भरने के कुछ मात्रा डालकर उसे फोल्ड और किनारे मेदे पेस्ट से चिपका कर रखते जाएं। एक अलग पैन में डीप फ्राई के लिए तेल गर्म कर लें, इसमें एक करके तैयार रोल डालें और मध्यम आंच पर सुनहरे होने तक तल लें।
अब गर्म गर्म रोल टकसाल, इमली की चटनी या चटनी के साथ पेश किया जा सकता है। फ्राइंग से पहले तैयार रोल एक महीने तक फ्रीज किया जा सकता है जबकि अपने हिसाब से फ्राई करके इस्तेमाल किया जा सकता है।