लाल व मीठे तरबूज खरीदना चाहते हैं तो इसे जरूर पढ़े

water melon

अकसर आप तरबूज खरीदते समय इस टुकड़े को देखकर उसके मीठे होने का अनुमान लगाते होंगे लेकिन इसके बावजूद भी तरबूज जब कच्चा निकल आए तो मजा किरकिरा हो जाता है, लेकिन आप इस मुश्किल को हल करने के लिए पके हुए लाल और मीठे तरबूज की पहचान आसान तरीके बताए जा रहे हैं।
तरबूज के नियमित उपयोग से आपकी त्वचा सुंदर और चमकदार बनता है लेकिन इन सबसे बढ़कर इसका स्वाद तभी भाता है जब तरबूज मीठा और पका हुआ हो।

watermelon
1. समान गोलाई और चिकनी फल
गौरतलब है कि तरबूज चिकनी और समान गोलाई के साथ हो और उस पर कोई विशेष निशान, कटौती का निशान और कहीं दबा हुआ न हो। उनके निशान और बिना चिकनी स्तर का मतलब हो सकता है कि पकने के दौरान तरबूज अच्छी तरह धूप नहीं मिली है, जिसका मतलब है कि फल पूरी तरह पका हुआ नहीं। उनके निशान मतलब यह भी हो सकता है कि तरबूज खेती के दौरान पानी की अच्छी मात्रा नहीं मिल सकी है।
2 वजन पता करें
तरबूज हाथ में उठाकर देखना और तसल्ली करे कि उसका वजन इस परिमाण से अधिक होना चाहिए। इसके लिए आप ठीक उसी परिमाण अन्य तरबूज भी तुलना कर सकते हैं। अब जो तरबूज भारी होगा वही मीठा और तैयार होगा। इसी सिद्धांत को दूसरे फलों को भी आजमाया जा सकता है।
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3. पीला धब्बा तलाश करें
तरबूज जमीन पर रखे होते हैं और वहीं पकते हैं लेकिन जो हिस्सा जमीन को छूता है वह हल्का या बहुत गहरा पीला हो सकता है यह क्षेत्र स्पॉट भी कहा जाता है। इस जगह धूप न पहुंचने से भाग पूरी तरह तो हरा नहीं होता लेकिन हल्का और गहरा पीला जरूर हो जाता है। इसीलिए यह धब्बा जितना गहरा होगा फल उतना ही मीठा होगा।
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4. रंग की पहचान
तरबूज का रंग गहरे लेकिन कम चमकदार यानी भद्दी होनी चाहिए। यह मीठा फल की एक और संकेत समझना चाहिए।