शकरकंद करी , स्वाद में लाजवाब Sweet potato curry
पांच लोगों के लिए Sweet potato curry
उपकरणः –
शकरकन्द (Sweet potato) – 500 ग्राम
टमाटर – 2-3 (150 ग्राम)
हरी मिर्च – 2
दही – 1/2 कप
हरा धनियां – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा)
तेल – 2-3 टेबल स्पून
जीरा – आधा छोटी चम्मच
हींग – 1 पिच
हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच
नमक – 1 छोटी चम्मच थोड़ा सा अधिक या स्वादानुसार
अदरक पेस्ट – 1 छोटी चम्मच।
शकरकंद करी (Sweet potato curry) बनाने की विधि :-
टमाटर को धोकर बड़े टुकड़ों में काट लीजिये, हरी मिर्च के डंठल हटाकर धो लीजिए। टमाटर हरी मिर्च को मिक्सर में डाल लीजिये और पेस्ट बनाकर तैयार कर लीजिये, अदरक भी उनके साथ मिला कर मिलाया जा सकता है। दही को अच्छी तरह फेट कर तैयार कर लीजिए।
शकरकन्द अच्छी तरह से धो लीजिये, छील कर पानी में डाल दें, सारे शकरकन्द छील कर तैयार कर लीजिये। एक शकरकन्द लीजिए इसे एक इंच मोटे टुकड़ो में कटौती लीजिए, इसी तरह से सारी शकरकन्द को काटकर तैयार कर लें।
कुकर में तेल डालकर गरम कर लीजिये, गरम तेल में जीरा भूनने पर हींग, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर डालकर हल्का सा भून लीजिये। टमाटर, हरी मिर्च, अदरक पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिए। मसाले को चलाते हुए तब तक हुआ जब तक कि उसके ऊपर तेल न तैरने लगे।
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मसाले से तेल अलग होने पर इसमें शकरकन्द के टुकड़े डाल दीजिए और उन्हें चलाते हुए 2 मिनट के लिए भून लीजिए, भून लेने के बाद इसमें 1 से डेढ़ कप पानी डाल दीजिए, सब्जी में उबाल आने तक कुकर को ढक दें।
सब्जी में उबाल आने पर इसमें फेंटा हुआ दही डाल दीजिये और सब्जी को चलाते हुए फिर उबाल आने तक पकाया, अब इसमें नमक डाल कर कुकर बंद करके एक सीटी आने तक सब्जी को पका लीजिये। कुकर में सीटी आने के बाद गैस धीमी कर दीजिए 3-4 मिनट के लिए सब्जी को धीमी आग पर पकने दें।
गैस बंद कर दीजिए। कुकर का प्रेशर समाप्ति के बाद ढक्कन खोलकर सब्जी में गरम मसाला और थोड़ा हरा धनिया डालकर मिक्स कर लें, सब्जी बनकर तैयार है, आप इसे चपाती, परांठे या चावल किसी के भी साथ खा सकते हैं।