चखिए स्वाद मीठे लब शीरीं का

lab shiri

कोई भी खाना मीठे के बिना अधूरा लगता है और दुनिया भर में यह विचार सही माना जाता है, लेकिन हर देश में मीठे के हवाले से पसंद अलग जरूर होती है। कुछ व्यंजन हल्के होते हैं जबकि कुछ मिठास से भरपूर, जबकि कई चीजों में दूध दिल खोलकर इस्तेमाल होता है। लेकिन अगर आपको हल्का मीठा पसंद है और गर्मी भी दूर भगाना चाहते हैं तो व्यंजन लब शीरीं आजमा कर देखें जिसे तैयार करने का आसान तरीका यहां बताया जा रहा है।
जरा इसे भी पढ़ें : इस तरह से खाये केला तो होगा उनेको रोग दूर

सामग्री:- फ्रेश क्रीम एक पैकेट
दूध आधा लीटर
मक्के का आटा पांच खाने का चम्मच
चीनी एक कप
केले 2 चम्मच
सेब एक अदद (बारीक काट लें)
चिको एक अदद (बारीक काट लें)
जेली (विभिन्न रंगों की) पकाया जमा लें
कलर फुल नूडल्स आधी प्याली (नूडल्स उबाल)
जरा इसे भी पढ़ें : महिलाओं में होने वाली इस गंभीर बीमारी में लाभदायक है स्ट्रॉबेरी
जरा इसे भी पढ़ें : तरबूज खायें और इन 7 बीमारियों गंभीर बिमारियों से रहे दूर

विधि:- दूध गर्म और 10 मिनट तक पकाएं। एक कप पानी या दूध लें और मकई का आटा और चीनी मिक्स कर लें, फिर इसे दूध में मिला दें और 45 मिनट तक पकाएं, फिर चूल्हे से उतार लें और ठंडा करें। ठंडा करने के बाद जेली और सभी फल काटकर डाल दें। इसके बाद फ्रेश क्रीम भी लब शीरें में डाल दें। सभी चीजों को डालने के बाद लब शीरीं को फिर ठंडा करने के लिए फ्रिज में रख दें।

नोट:- लब शीरी का रंग बदलने के लिए एक या डेढ़ चम्मच अपनी पसंद के पेय पदार्थ भी इसमें शामिल किया जा सकता है।