जायकेदार कोफ्ता मसाला कैसे बनाया जाए?

kofta

कोफ्ता मसाले की गिनती उन भोजन या तरी में होता है, जो भारत में अधिक खाए जाते हैं, उसकी लोकप्रियता को देखते हुए अब कई वाणिज्यिक होटल्स भी कोफ्ता मसाले बनाने लगे हैं। लेकिन जो स्वाद और मजा घर के बने कोफ्ते मसाले में होता है, वह होटल के तेज मसालों और थोड़ा तेल वाले भोजन में कहां, लेकिन कई लोग मजबूरन घर के बजाय होटल के कोफ्ता मसाले खाने को मजबूर हो जाते हैं। आज हम आपको यहाँ जायेकेदार कोफ्ता मसाला बनाना सिखाएंगे।
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कोफ्ते के लिए सामग्री
कीमा आधा किलो
अंडा एक अदद
प्याज 2 चम्मच कटा
हरी मिर्च 6 अंक पिसी
लाल मिर्च एक चम्मच
लहसुन अदरक का पेस्ट एक चम्मच
गर्म मसाला पाउडर आधा चम्मच
पाॅपपीज पाउडर एक चम्मच
भुने हुए चने का पाउडर एक चम्मच
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ग्रेवी के लिए
लहसुन अदरक का पेस्ट एक चम्मच
प्याज 2 चम्मच कटे हुए
लाल मिर्च एक चम्मच
धनिया पाउडर एक चम्मच
हल्दी एक चैथाई चम्मच
दही एक कप
तेल आधा कप
नमक अनुकूलन स्वाद
साबूत गर्म मसाला एक चम्मच
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विधि : कोफ्ते के सभी चीजे कीमे में डालकर मिश्रण और इसे कोफ्ते की शक्त देकर 10 मिनट के लिए रख दें। फ्राई पैन में तेल गर्म करके उसमें साबूत गर्म मसाला फ्राई करें, फिर दही और अन्य सभी मसाले जोड़कर कुछ देर भुने। भुने हुए मसाले आधा कप पानी डालकर इसमें कीमे के कोफ्ते डाल दें। कोफ्ते को ग्रेवी में डालकर एक मिनट तक तेज आंच पर पकाने के बाद 20 मिनट तक हल्की आंच पर दम पर रख दें। गरम रोटी के साथ सर्व करें हैं।