भिंडी को पानी में भिंगो कर रखे और फिर पी लें फिर देंखे कमाल

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बर्मिंघम। फाइबर, खनिज और विटामिन जैसी पोषक तत्वों से भरपुर सब्जी भिंडी की गिनती लजीज और पोष्टीक युक्त खाद्य पदार्थों में होता है। एक लजीज अहार के तौर पर तो इसका उपयोग होता ही है। लेकिन सेहत विशेषज्ञों का कहना है। भिंडी को पानी में भिंगो कर आप इसे कई बिमारियों से छुटकारा पाने के लिए एक प्राकृतिक नुस्खे के तौर पर भी उपयोग कर सकते हैं।
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इसमें पाये जाने वाले फाइबर, कैल्सियम, आयर, प्रोटिन और जिंक से भरपुर अहार का उपयोग करना चाहते हैं तो फिर इसे भिंगोना पड़ेगा। इसका सादा तरीका यह है कि भिंडी को खूब अच्छी तरह धो कर साफ पानी में रात भर के लिए भिंगो कर रखें। सुबह इस पानी को पी लें और भिंडी को खाने के लिए उपयोग करें।
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वेबसाइट ‘हेलिथी एंड स्मार्ट लिविंग’ के अनुसार, यह पानी स्वास्थ्य के लिए बहुत अधिक लाभदायक हैं। उदाहरण के लिए, यह हृदय के स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा है और ब्लड प्रेश्र को नियंत्रित करता है। यह गर्भवती महिलाओं के लिए भी उपयोगी है, जबकि प्रणाली में पाचन में सुधार लाता है।
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इस पानी को पीने से मनुष्य की प्रतिरक्षा प्रणाली में सुधार होता है, जबकि नकारात्मक कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम हो जाता है। यह बालों को मुलायम और चमकदार बनाने के लिए भी उपयोगी है। शुगर के मरीजों को इसके उपयोग से पहले डाॅक्टर से सलाह जरूर करना चाहिए क्योंकि शुगर के कुछ लक्षण के साथ भिंडी का उपयोग फायदेमंद नहीं है।