Health benefits of Onion
कच्चे प्याज के काटने के वक्त आपके आंखों से पानी निकलने लगता है, क्या आपको मालूम हैं प्याज हमारे सेहत के लिए भी लाभदायक ( Health benefits of Onion ) होता हैं, इसमें पाये जाने वाले तत्व एंट-इंफ्लेमेट्री एवं एंटी-एलर्जिक, एंटी-आॅक्सीडेंट और एंटी कार्सिनोजेनिक तत्व प्याज में मौजूद होते हैं, जो सेहत एवं सुन्दरता दोनो को निखारता है।
प्याज में भरपुर मात्रा में विटामीन ए, बी6, बी काॅम्प्लेक्स एंव प्याज में फोलेट, पोटैशियम, आयरन जैसे खनिज पदार्थ भरपुर मात्रा में प्राप्त होते हैं। प्याज में सल्फ्यूरिक कंपाउंड्स, फ्लेवोन का भण्डार होता है। कच्चे प्याज को लोग कई तरह से प्रयोग करते हैं, जैसे खाने के वक्त प्याज को काटकर खाना, सलाद के रूप में, प्याज को भून कर खाना, प्याज एवं हल्दी को दर्द वाले जगह पर लगाना।
प्याज खाने के फायदे-
1. कच्चे प्याज खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती हैं। प्याज में कई ऐसे तत्व मोजूद होते हैं, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ने में मदद करती है।
2. प्याज में मौजूद विटामिन सी एवं कैल्शियम ओरल हेल्थ के लिए लाभदायक होता है।
3. प्याज का प्रयोग ब्लड शुगर को भी कन्ट्रोल करने में मदद करता हैं जो कि मधुमेह के मरीजो के लिए बहुत फायदेमंद होता है।
4. कच्चे प्याज के प्रयोग से बाल लंबे होते हैं। कच्चे प्याज के रस को सिर की त्वचा एवं बाल में लगाना लाभदायक होता है।
5. प्याज में कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो कैंसर से रोक थाम में मदद करता है।