घर पर ही बनाये लजीज सेमोलिना केक

Cake

पैन केक हो, चॉकलेट केक या फिर किसी और फ्लेवर में तैयार केक, यह बच्चों और बुजुर्गों के पसंदीदा है। मध्य मीठे भोजन की तरह यूरोपीय देश तुर्की में भोजन भी स्वादिष्ट होते हैं, इन्हीं स्वादिष्ट भोजन में तुर्की का सूजी से तैयार केक भी शामिल है, जिसे स्थानीय भाषा में ‘रीवानी’ (REVANI) कहा जाता है। गौरतलब है कि यही केक ग्रीस सहित अन्य देश जबकि मध्य पूर्व के देशों लेबनान और मिस्र में भी तैयार होता है। इस स्वादिष्ट केक नुस्खा यहाँ दिया जा रहा है।
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सामग्री:- सिरप बनाने के लिए
चीनी 3 कप, पानी 4 कप
नींबू का रस 2 खोन का चम्मच
केक तैयार करने के लिए
9 अंडे  , चीनी सवा तीन कप
2 नींबू का गुदा
सूजी की क्रीम या पेस्ट 2 कप
गेहूं का आटा 1/3 कप
मक्खन पिघला हुआ 4 खाने का चम्मच
गाढ़ी क्रीम एक कप (एक चम्मच चीनी मिला लें)
कटा हुआ ड्राई फ्रूट 1/4 कप
Samolina cake
विधि :- पहले सिरप तैयार करे, जिसके लिए चीनी, पानी और नींबू का रस एक बर्तन में डाल कर 15 मिनट तक उबालें। इसके बाद इस सिरप को फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। एक अलग बर्तन में अंडे की जर्दी निकालकर नींबू के गुदे और चीनी के साथ इलेक्ट्रिक चूल्हे पर 5 मिनट तक पकाएं (गैस स्टोव पर अपने हिसाब से तब तक पकाएं जब तक सामग्री का रंग पीला न हो) फिर इसमें सूजी की क्रीम या पेस्ट और आटा डालकर उसे अच्छी तरह से मिक्स कर साइड में रख दें।
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अंडे की सफेदी एक अलग बर्तन में रख दें (चाहें तो सफेदी मक्खन के साथ भी मिला दें) फिर ड्राई फ्रूट और क्रीम के अलावा सभी चीजें मिक्स करके एक 10 बाई 12 इंच बेकिंग पैन में डाल कर 40 मिनट तक ओवन में रख दें। इसके बाद बेकिंग पैन को निकालकर, हॉट केक के ऊपर तैयार किया सिरप डाल दें। जब केक ठंडा हो और सिरप इसमें अवशोषित हो तो केक के टुकड़ों में काटकर क्रीम और ड्राई फ्रूट से डेकोरेट कर दें और खाने के लिए पेश करें।
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