सहजन का लजीज अचार Sahjan ka lajij achar
इस तरह से बनाईये सहजन का लजीज आचार (Sahjan ka lajij achar) मार्च के महीने में सहजन खाना बड़ा ही लाभ माना जाता है|
एक नजर
रेसिपी क्विजीन इंडियन
समय 1.5 से 2,5 घंटे में
मील टाइप वेज
आवश्यक सामग्री
300 ग्राम सहजन की फली
छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
बड़ा चम्मच सिरका
छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
बड़ा पीली सरसों दरदरी पिसी हुई
छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
छोटा चम्मच हींग
नमक स्वादानुसार
सरसों का तेल जरूरत के हिसाभ
विधि : –
सहजन का अचार बनाने के लिए सबसे पहले सहजन का धोकर सुखा लें। फिर इन्हें लंबे आकार में काट लें एंव एक छोटा चम्मच से नमक मिलाकर डिब्बे में तीन दिन के लिए रख दें| रोजाना दिन में एक बार चम्मच से फलियों को चला कर ऊपर नीचे जरूर करते रहीये तीन दिन के बाद धीमी आंच में एक पैन में सरसों का तेल गर्म करने के लिए रखें।
जब गर्म हो जाए तब उसे उतारकर इसे ठंड़ा होने के लिए रख दें तेल के ठंडे हो जाने पर इसमें सहजन की फली, हींग, सौंफ पाउडर, नमक, हल्दी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और इसमें थोड़ा सिरका एंव दरदरी पिसी हुई सरसों डालकर अच्छी तरह से मिलाकर लें।