पकौड़े बनाने के 5 नए तरीके

इस बात से तो कोई इनकार नहीं कर सकता कि रमजान में इफ्तार पकोड़ों के बिना अधूरी है। हम सब को ही इफ्तार में भले ही कुछ मिले या न मिले लेकिन पकौड़े खाना जरूर पसंद होगा, लेकिन रोज वही पकौड़े खा खाकर बेशक हर कोई चाहता होगा कि इफ्तार में नए-नए तरीके के स्वादिष्ट पकौड़े खाने को मिलें। इसीलिए यहां कुछ नए तरीके के पकौड़े बनाने के आईडयाज शेयर किए जा रहे हैं, जिससे आप रोजवही आलू प्याज वाले पकोड़ों से हटकर भी कुछ नया कर सकते हैं।
अंडे के पकौड़े:- अंडे को उबालें और उसे अपने पकौड़े बनाने के मसाले में शामिल करके फ्राई कर लें, क्या पता अपने घर वालों को इस नए तरीके के पकौड़े पसंद आयें।
pakodhe
गोभी के पकौड़े :- अगर आप यह सोच रहे हैं कि गोभी के पकौड़े घर में किसी को पसंद नहीं आएंगे, तो यह आपकी गलतफहमी है, पकोड़ों के मसाले के साथ कुछ मनपसंद मसाले जोड़कर गोभी मिला कर बनाए गए पकौड़े बेशक सबको बहुत स्वादिष्ट लगेगा।
paneer pakodhe
हलोमी पनीर के पकौड़े :- इस शैली को पनीर पकोड़ों मसाले में डाल करके इफ्तार में घर वालों को पेश करने का विचार बुरा नहीं है।
kaddu pakodha
कद्दू के पकौड़े :- सुनने में तो कद्दू के पकौड़े किसी को भी बहुत अधिक प्रभावित नहीं करेगा, लेकिन अगर आप इसे इफ्तार में गर्म-गर्म पेश करे तो यह निश्चित रूप से सबसे पहली पसंद होगी।
sakarkani pakodhe
शकरकंद के पकौड़े :- शकरकंद के पकोड़ों को वही नुस्खा अपनाये जो आप आलू के पकोड़ों के लिए इस्तेमाल करते हैं, बस फर्क सिर्फ इतना होगा कि इसका स्वाद बच्चों को जरूर पसंद आएगा।
जरा इसे भी पढ़ें : जायकेदार कोफ्ता मसाला कैसे बनाया जाए?
जरा इसे भी पढ़ें : इफ्तार के लिए स्वादिष्ट व लजवाब चना चाट बनाने का तरीका
जरा इसे भी पढ़ें : रोजे में असुविधा से बचने के लिए इन चीजों का करें उपयोग