ऐसे बनाये लाजवाब चिकने के शिश टॉक

Shish Taouk

सामग्री : –
चिकन ब्रेस्ट पीस 2
नींबू 3-4
जैतून का तेल 1 चम्मच
लहसुन 2 जुए
जीरा पाउडर एक चैथाई चम्मच
मिर्च आधा चम्मच
हरी मिर्च 2-3
टमाटर 2
प्याज 2
शिमला मिर्च 2
वूडेन बारबेक्यू स्टिकस जरूरत के हिसाब से।
जरा इसे भी पढ़ें : क्या आप को पता है फ्राई पैन के हैंडल में यह छेद क्यों होता है?

विधि :- चिकन ब्रेस्ट को 2 इंच और एक कटोरे में जैतून का तेल, नींबू का रस, जीरा पाउडर, नमक डाल कर मिक्स कर लें। अब लहसुन हरी मिर्च और काली मिर्च डाल के उसे मिक्स करें और पोल्ट्री टुकड़ों में अच्छी तरह मिला कर 15-20 मिनट तक मीरीनियट करें। फ्रिज से मीरनीटड मुर्गी निकालकर एक ग्रिल पैन गर्म करके इसमें कुकिंग तेल डाल दें।
जरा इसे भी पढ़ें : घर पर ही बनाये लजीज सेमोलिना केक

मुर्गी के टुकड़े बारबेक्यू स्टिकस पर पीरो लें इस तरह के एक टुकड़े के बाद एक प्याज और एक शिमला मिर्च और टमाटर हो। ग्रिल पैन चिकन स्टिकस रखकर तेल ब्रश से लगाये ताकि जलने न पाए। चिकन पक जाये तो उबले हुए चावल के साथ सर्व करें।
जरा इसे भी पढ़ें : गर्मियों में ले मैंगो आइसक्रीम का मजा