इस तरह से बनाये शिमला मिर्च की बर्फी Shimla Mirch ki barfi
शिमला मिर्च एंव मिठाई एक-दूसरे के बिल्कुल ही उलट शब्द माना जाता हैं लेकिन अगर आपसे यह कहा जाए कि शिमला मिर्च से भी मिठाई बनाई जा सकती है तो यह सुनने में थोड़ा सा अजीब लग रहा होगा लेकिन शिमला मिर्च से स्वादिष्ट और टेस्टी बर्फी (Shimla Mirch ki barfi) बनाई जा सकती हैं। तो आइये जानते है|
सामग्री: –
सबसे पहले उबली हुई शिमला मिर्च का पेस्ट : डेढ़ कप
खोवा : सवा कप, और भुना हुआ चीनी
काजू पावडर : दो चम्मच
सवा कप : देसी घी
50 ग्राम: कटा पिस्ता 1 चम्मच
नारियल का बुरादा : एक चम्मच
जरा इसे भी पढ़ें : ऐसे बनाये सहजन का लजीज अचार Sahjan ka lajij achar
Shimla Mirch ki barfi बनाने की विधि :-
शिमला मिर्च की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले आप पैन में घी डाले फिर शिमला मिर्च के पेस्ट को अच्छी तरह भून लें। जब यह अच्छी तरह से भुन जाए फिर उसके बाद उसमें चीनी, नारियल का बुरादा खोवा, काजू पाउडर, डालकर हल्की आच पर चलाते रहें। इसे तब तक चलाये जब तक ये घी न छोड़ दे। फिर इसको प्लेट में घी लगाकर फैला दें। आप चाहे तो ऊपर के हिस्से को पिस्ते के टुकडे से सजा दें एंव इस तरह से मनचाहे शेप में काट कर खाये।