हलवा तो बहुत खाया होगा अब खायें लाजवाब लेबनानी हलवा

lebnani halwa

इन दिनों मुबारक महीने के दौरान देश में कड़ाके की ग्रीष्मकाल हैं, जिस वजह से अधिक मसालेदार भोजन नहीं खाए जाते हैं। देश भर के लोग शहरी और इफ्तार में सरल, कम मसालेदार या फिर मीठे भोजन पर निर्भर रहते हैं, क्योंकि मसालेदार भोजन गर्मी में अधिक असुविधा देते हैं। चावल की खिचड़ी या हलवा की गिनती भी भोजन में होता है, जो अधिक खाए जाते हैं। लेकिन इस बार क्यों न रमजान में मध्य पूर्व देश लेबनानी पारंपरिक चावल हलवा बनाया जाए, जो भारत के हलवे से अलग तो नहीं, लेकिन स्वादिष्ट जरूर है।
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समाग्री  :- सफेद चावल एक कप
साफ पानी 2 कप
ताजा शुद्ध दूध 3 कप
चीनी एक कप (हालांकि मीठे अपनी इच्छा के अनुसार इसमें परिवर्तन किया जा सकता है)
जायफल जाूतरी (छनजउमह) चाय 1/4 चम्मच
किशमिश आधा कप
गुलाब जल एक चम्मच
रस नारंगी खाने के एक चम्मच
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विधि  :- चावल को साफ पानी से धोने के बाद एक बर्तन में 2 कप पानी के साथ हल्की आंच पर 15 से 20 मिनट तक पकाएं। इसके बाद इसमें दूध मिलाकर उसे मिक्स करें। जब चावल दूध मिल कर मोटे हो जाएं तो इसमें किशमिश, जायफल जतूरी और गुलाब जल मिला लें।
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इन सभी सामग्री को चावल के साथ मिक्स करें और तब तक पकाएं जब तक चावल नरम न हो जाएं। बाद में चूल्हे को बंद कर देते हैं, और कुछ देर बाद चावल निकाल कर पेश करें। चाहें तो गरम चावल खाओ, चाहें तो उन्हें ठंडा करके पेश करें, और अगर मुड हो तो जेली और अन्य ड्राई फ्रूट भी डाल लें।