आपने चाय तो बहुत पी होगी लेकिन कभी कश्मीरी चाय पी है?

kashmiri tea

कश्मीरी चाय

सामग्री :-. पानी चार कप
सोडा एक चुटकी
इलायची चार अंक
दूध आधा लीटर
बादामए पिस्ते पचास ग्राम
चाय की पत्तियां एक चम्मच
चीनी स्वादानुसार

विधि: – पतीली में पानीए चाय पत्ती और इलायची डालकर हल्की आंच पर पकाएं। जब दो कप पानी रह जाए तो इसमें एक चुटकी खाने का सोडा डाल के फेंट लें। अब दूध अलग गर्म करें। फिर इसमें चाय का कहवा छानकर डालें। अंत में यह कप में निकाल लें और बादाम पिस्ते डालकर सर्व करें।