लजीज मछली कबाब खाना पसंद करेंगे?

fish kabab

जायकेदार खाने के संबंध में एशियाई देशों का कोई सानी नहीं, लेकिन मध्य पूर्व के खाने अरब संस्कृति का नमूना होते हैं। मध्य पूर्व के भोजन घरों में तैयार करने के लिए आसान नहीं होता, लेकिन कुछ भोजन ऐसे भी हैं, जो इतने कठिन नहीं, ऐसे ही भोजन में मछली कांदह शामिल है। मछली कबाब दरअसल मछली और चावल का मिश्रण पकवान होता है, लेकिन इस भोजन में इस्तेमाल होने वाले सामग्री इसे आम मछली चावल से अद्वितीय बनाते हैं।
जरा इसे भी पढ़ें : हलवा तो बहुत खाया होगा अब खायें लाजवाब लेबनानी हलवा

सामग्री :- मछली एक किलो मध्यम टुकड़ों में कटी हुई (साफ कर दें)
पानी 3 कप,  टमाटो केचप 2 खाने के चम्मच
लहसुन 6 जौ, सफेद प्याज एक अदद बारीक कटा हुआ
चावल 2 कप (बासमती या उच्च गुणवत्ता दूसरे चावल)
सब्जी क्यूब एक अदद (यदि घर में तैयार हो तो बेहतर, अन्यथा बाजार से खरीद)
मध्य पूर्व के पिसा हुआ मसाला एक चम्मच
मक्खन 4 खाने के चम्मच, काजू 1/4 कप (भुने हुए)
ताजा धनिया एक गठिया (बार्क कटी हुई)
नमक और काली पिसी मिर्च स्वादानुसार
जरा इसे भी पढ़ें : ज्यादा खीरा खाना सेहत के लिए हो सकता है हानिकारक

विधि :- एक बर्तन में मध्यम आंच पर मक्खन डालकर पिघला लें और फिर इसमें प्याज और लहसुन डाल करके मामूली से लाल कर लें, फिर इसमें मध्य पूर्व के विशेष मसाले डालें (यदि है तो) मध्य पूर्व मसालों की जगह पिसा हुआ गरम मसाला भी इस्तेमाल किया जा सकता है। कुछ देर बाद मछली डाले और तब तक पकाएं जब तक उसका रंग हल्का गुलाबी नहीं हो जाता। फिर इसमें टमाटो केचप, सब्जी क्यूब और पानी डालकर चावल डाल दें। अब आंच तेज कर दें और उन्हें पूरी तरह पकने दें।
जरा इसे भी पढ़ें : ऐसे पहचाने कि आम मीठे है या नहीं

जब पानी सूख जाए एवं चावल और मछली मिक्स होकर नरम हो जाएं तो स्टोव बंद करें। कुछ देर बाद थाली में निकाल कर उसके ऊपर धनिया और भुने हुए काजू को सजा दें। स्वादिष्ट मछली कबाब को सलाद के साथ प्रस्तुत करते हैं।