ज्यादा खीरा खाना सेहत के लिए हो सकता है हानिकारक

eating Cucumber

यदि आप रोज खीरे बहुत ज्यादा खाने के आदी हैं तो यह आपके मानसिक स्वास्थ्य के लिए हानिकारक साबित हो सकता है। यह चेतावनी अमेरिका में होने वाली एक चिकित्सा अनुसंधान में सामने आया। अनुसंधान में बताया गया कि टमाटर, आलू और खीरों का बहुत ज्यादा इस्तेमाल स्वास्थ्य के लिए हानिकारक साबित हो सकता है। कैलिफोर्निया से संबंधित हार्ट सर्जन डॉक्टर स्टीवन ग्यूनडरी ने अनुसंधान के दौरान बताया कि इन तीनों में एक प्रोटीन लीस्टेनज पाया जाता है जिसका संबंध अल्जाइमर और डीमीनियशा जैसे मानसिक रोगों से संबंधित है। शोध के अनुसार यह प्रोटीन गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल के लिए भी हानिकारक है और विभिन्न समस्याओं को जन्म दे सकता है, जबकि याददाश्त की संभावित स्ट्रीमिंग का खतरा भी बढ़ जाती है।
जरा इसे भी पढ़ें : इस रमजान खजूर को पनीर से बनाएँ जायकेदार

अनुसंधान के दौरान रक्त विभिन्न समूहों में इस प्रोटीन के प्रभाव की समीक्षा की गई और शोधकर्ताओं का कहना था कि लीस्टेनज मानसिक रोगो को बड़ाने में सहायक होता है। उन्होंने बताया कि यह प्रोटीन लोगों पर विभिन्न तरीकों से प्रभावित होकर मानसिक स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचाता है, लेकिन ऐसा तभी होता है जब उनका अत्यधिक इस्तेमाल किया जाए।
जरा इसे भी पढ़ें : अगर चीनी खाना छोड़ दें तो इस गंभीर रोग से करना पड़ सकता है सामना

शोध के अनुसार यह प्रोटीन पचाने के बाद शरीर, प्रतिरक्षा प्रणाली और रक्त लेवल में परिवर्तन लाता है और इंसुलिन रेसीपटरज अवरुद्ध कर सकता है जबकि दीर्घकालिक आधार पर रक्त धमनियों को प्रभावित कर सकता है। शोधकर्ताओं ने बताया कि यह प्रोटीन पोषण अवशोषित होना रोक देता है जिससे समस्याएं पैदा होते हैं।
जरा इसे भी पढ़ें : ऐसे पहचाने कि आम मीठे है या नहीं