घर पर ऐसे बनाये वनीला आइसक्रीम

Vanilla ice cream
Make Vanilla ice cream
Loading...

Vanilla ice cream बनाने की सामग्रीः

आवश्यक घटक! डबल क्रीम (दो कप), दूध (दो कप), अंडे (चार अंक जर्दी अलग कर लें), शक्कर (तीन चैथाई कप), वेनिला एसनस (अनुकूलन),

Vanilla ice cream बनाने की विधिः-

नाॅन स्टिक पैन में दूध और क्रीम डाल कर मध्यम आंच पर पकाएं और लकड़ी के चम्मच से मिक्स करें। पियाले में अंडे की जर्दी, वेनिला एसनस और चीनी डाल कर खूब फेंटें, इसके बाद इसमें क्रीम और आधी कप दूध घोला को जर्दी में डालकर बेटर से अच्छी तरह मिक्स करें।

इसके बाद जर्दी वाले घोला को सॉस पैन में गर्म होते हुए मिक्सर में डाल शामिल करके हल्की आंच पर आठ मिनट तक पकाएं। घोल जब इतना गाढ़ा हो कि चमचे पर परत सी बनने लगे तो सॉस पैन स्टोव हटा लें। घोल को छानकर संाचे में डालें और ढांक कर फ्रीजर में रखें इसके बाद निकालकर बैटर से फेंटकर फिर छह से आठ घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें। मजेदार आयस्क्रीम तैयार है।

जरा इसे भी पढ़ें
SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.