बजार की कचौरी तो बहुत खा ली अब घर की भी खाये Kachori recipe
Kachori recipe बनाने की सामग्रीः-
आलूः एक किलो
मैदा या सफेद आटा: दो कप
सोडा: 4/1 चाय चाय चम्मच
तेल: दो भोजन चम्मच
नमकः स्वादानुसार
कटा जीरा: आधा चाय चम्मच
पानी: आधा चम्मच चाय
जरा इसे भी पढ़ें : भविष्य में रोजी-रोटी जुटाने में अहम भूमिका निभाएगा कंदमूल
Kachori में भरने के लिए
चने की दाल: एक कप
अदरक: एक चाय चम्मच
हरी मिर्च: तीन अंक
हींग: एक चुटकी
कटा जीरा: एक चाय चम्मच
पिसी लाल मिर्च: एक चाय चम्मच
चीनी: एक चाय चम्मच
पिसी सौंफ: एक चाय चम्मच
तेल: चार भोजन चम्मच
नमक: अनुकूलन स्वाद
Kachori बनाने की विधि:-
एक बाउल में उबले आलू, मैदा, सोडा, नमक, तेल, जीरा और पानी डालकर सान लें।
भरने के लिए: उबले दाल को मोटा मोटा कुचल लें। अब अदरक, हरी मिर्च, रुको, जीरा, लाल मिर्च, चीनी, पिसी सौंफ, नमक और तेल डालकर पकाएं। इसके बाद कचोरयों बैल लें। फिर इसमें भरने कर फ्राई करें। गर्म गर्म कचोरी आलू भाजी के साथ सर्व करें।